Foto: nhs.uk

Posicionamento da ABAG em relação à operação “Carne Fraca”

No Brasil, a evolução das cadeias produtivas das carnes é notável. Os ganhos de produtividade, as certificações e os controles de qualidade fizeram o produto brasileiro ganhar o mercado internacional e reduziram os preços ao consumidor interno.
Assim como se passa agora, com essa crise no setor da carne, deve-se lembrar que problemas momentâneos em outros setores, públicos e privados, sempre uma minoria, aconteceram. No caso da carne, ressalta-se o envolvimento de um número mínimo de unidades de produção.
Pedimos que as averiguações sejam feitas com transparência, urgência e rigor. Alertarmos para que elas se façam dentro dos critérios técnicos, éticos e sejam divulgados os fatos que precisam ser corrigidos.

Queremos o diagnóstico e a solução!
Como brasileiros, vamos defender a verdade e não gerar motivos que prejudiquem o País.
Temos toda a confiança nas autoridades públicas e nas empresas para solução do problema.

Exceção não é regra!

ABAG – Associação Brasileira do Agronegócio