Última semana do Festival Sabores do Brasil

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Foto: Leandro Gasparetti

Esta é a última semana da Primeira Temporada do Festival Sabores do Brasil, do Vila Aurora Bar e Butiquim, de Rio Preto.

Os pratos servidos serão o Barreado (da região Sul) e a Panelinha Goiana (da região Centro Oeste).
O Festival ‘Sabores do Brasil’ começou no dia 28 de julho e termina dia 19 de agosto. Nesta primeira etapa as donas do Vila Aurora, Juliana Cinara e Miriã Moreira escolheram as Regiões Sul e Centro Oeste para homenagear. A cada semana foram servidos dois pratos saborosos que reforçaram a identidade cultural de cada Estado.
O objeto está sendo fazer uma releitura das tradicionais receitas do país. “ Reconhecer os sabores típicos de cada lugar e valorizar a gastronomia cultural é sem dúvida uma realização profissional”, afirma Miriã.
Para elas promover o Festival ‘Sabores do Brasil’ é um desafio. “É como um concurso onde temos que conquistar o cliente pela apresentação e sabor”, destaca Miriã. O Vila Aurora Bar e Butiquim foi três vezes campeão no concurso Comida de Buteco em Rio Preto e vice na categoria nacional.
As porções são individuais e custam de R$11,90 a R$ 15,00.

Veja do que são feitos os pratos típicos desta última semana:
· Barreado – (prato típico da região do Paraná, Sul do Brasil, feito com carne cozida, banana servida com farinha de mandioca). Detalhe: preparado na panela de barro.
· Panelinha Goiana – o famoso mexidão – (prato típico da região Centro Oeste, arroz com costelinha e linguiça de porco, carne de sol, milho, palmito, queijo coalho e temperos)
“É maravilhoso poder manipular diferentes tipos de ingredientes nem tão comuns do nosso dia a dia e transformá-los em pratos ricos em sabor e história”, diz Miriã.