Evento vai reunir pratos culturais de cada região do país
Apaixonadas pela gastronomia, temperos e sabores as proprietárias do Vila Aurora Bar e Butiquim, Juliana Cinara e Miriã Moreira apresentam a primeira edição do Festival ‘Sabores do Brasil’ que será realizado de 28 de Julho a 19 de agosto, em Rio Preto. O evento promete movimentar a cidade com pratos saborosos que reforçam a identidade cultural de cada Estado.
Nesta primeira temporada serão apresentadas comidas típicas das regiões Sul e Centro Oeste. Serão dois cardápios por semana. O Festival é uma releitura das tradicionais receitas do país. “O objetivo é reconhecer os sabores típicos de cada lugar e valorizar a gastronomia cultural”, afirma Miriã.
Para elas promover o Festival ‘Sabores do Brasil’ é uma satisfação e ao mesmo tempo um desafio. “É como um concurso onde temos que conquistar o cliente pela apresentação e sabor”, destaca Miriã. O Vila Aurora Bar e Butiquim foi três vezes campeão no concurso Comida de Buteco em Rio Preto e vice na categoria nacional.
A expectativa é grande por conta da diversidade dos pratos. “O evento vai gradar o paladar e o bolso das pessoas”, explica Juliana. As porções são individuais e custam menos de R$11,90 Reais.
Pratos típicos da Região Sul:
·Barreado – (prato típico da região do Paraná feito com carne cozida, banana servida com farinha de mandioca). Detalhe: preparado na panela de barro.
·Virado Lapeano (prato típico dos tropeiros com feijão preto, linguiça, bacon e ovos).
·Entrevero Lageano – (comida tradicional de Lages com pinhão e diversos tipos de alimentos, como carne e bacon).
Pratos típicos da Região Centro/Oeste:
·Panelinha Goiana – o famoso mexidão – (arroz com costelinha e linguiça de porco, carne de sol, milho, palmito, queijo coalho e temperos)
·Chipa Guaçú – também conhecida como Sopa Paraguaia (comida feita a base de milho verde, leite, ovos e muçarela).
·Chica Doida – milho, calabresa, frango, pimenta e muçarela.
“É maravilhoso poder manipular diferentes tipos de ingredientes nem tão comuns do nosso dia a dia e transformá-los em pratos ricos em sabor e história”, diz Miriã.
Como funciona
“É simples e delicioso. É só experimentar os pratos e se apaixonar pelo sabor”, destaca Juliana. Venha dividir esta experiência gastronômica num Festival rico em sabores e beleza.
O Festival ‘Sabores do Brasil é uma realização do Vila Aurora Bar e Butiquim de Rio Preto.